TG Söllingen e.V.

Trainingszeiten: Donnerstag 17.00 Uhr - 18.00 Uhr, Halle 2

Waltraut Kugele + Werner Rosswag

Jedermänner

Prellball, Gymnastik, Indiaka... dies sind die Sportarten die in der Jedermänner-Gruppe angeboten werden. An jedem ersten Donnerstag im Monat wird eine Wanderung oder Radtour gemacht. Auch die Abnahme des Sportabzeichens (fast alle Sportarten) kann hier erfolgen - Ansprechpartner Sportabzeichen: Alexander Mall.

Trainingszeiten: Dienstag, 20.00 Uhr - 22.00 Uhr, Halle 2

Jürgen Zachmann

Koronargruppe

Herzsport (auch Koronarsport genannt) ist eine Rehabilitationsmaßnahme für Patienten mit kardialen Erkrankungen. Nach Abschluss der kardiologischen Behandlung wird zur Wiederherstellung bzw. Optimierung der durch die Erkrankung möglicherweise reduzierten körperlichen Fähigkeiten, der Herzsport ärztlich verordnet. Dabei werden die Patienten nach einer kardiologischen Untersuchung hinsichtlich ihrer aktuellen Leistungsfähigkeit und der Rehabilitationsziele beurteilt und danach in verschiedene Gruppen eingeteilt. Anhand dieser Beurteilung und Gruppenzuordnung werden die Patienten unter kardiologischer Kontrolle durch einen bei der Übungs- oder Trainingsveranstaltung anwesenden Arzt betreut und von einem speziell ausgebildeten Herzsport-Übungsleiter angeleitet

Trainingszeiten: Dienstags, 19.00 Uhr - 20.00 Uhr, Halle 1
    Ansprechpartnerin:

Angelika Luz-Rothardt

Rückengymnastik

Trainingszeiten: Freitag, 8.30 Uhr - 9.30 Uhr und 9.30 Uhr - 10.30 Uhr, Halle 3

Jutta Lamprecht + Karin Fody

TG Altstars

In der Fußballgruppe der TG Altstars wird gedribbelt, geschossen und bis zum Umfallen gekämpft, denn verlieren will schließlich keiner gern und nach 2 Stunden schweißtreibenden Sports schmeckt das Bier anschließend umso besser.
    Sollten wir unseren Sport nicht ausüben können, so werden kurzfristig andere Aktivitäten wie z.B. Saunabesuche, Wanderungen etc. geplant.

Ganz im Vordergrund steht die Geselligkeit beim mehrtägigen jährlichen Ausflug.

Wer jetzt Lust bekommen hat bei den TG Altstars mitzumachen, der ist herzlich eingeladen und jederzeit willkommen.

Trainingszeiten: Freitag 19:00 Uhr - 21:00 Uhr, Schulturnhalle Söllingen

Hardy Klapper
    Tel. Tel. 07240/7400

Die Abnahme des Sportabzeichens kann bei uns auch erfolgen.

Ansprechpartner hierfür: Alexander Mall